5個在小紅書打造優質筆記的方法

April 27, 2019

 

 

 

1)圖片一定要恰到好處

 

對於筆記的圖片無疑是重中之重,使用清晰、吸引人的照片就不用說了。但由於小紅書最近對於筆記監管愈發嚴格,太過專業(完美)的圖片反而會被判定為推廣筆記,可能會受到限流,再是用戶覺得太商業的相片都並非真人真實體驗,也會認定其為廣告貼。所以,保證圖片足够吸引人之餘一定要把握尺度。用高品質的手機拍攝、有真人博主出鏡的圖片,會被認為更加真實可靠。圖片拍攝精美,品牌、價格等標籤儘量完整。

 

 

2)標題要搶眼

 

標題十分重要,小紅書筆記的第一句話,可以看作這篇筆記的標題。很多人當成寫自己小日記一樣隨意。殊不知標題才是吸引人點進去的關鍵。小紅書的用戶,總在期待發現能够讓他們享有美好生活的新產品/目的地/品牌,所以,你的標題必須能够傳達“這𥚃有讓人興奮的新發現”的訊息。包含“私藏”、“乾貨”等關鍵字點擊率高出2倍以上。

 

 

3)正文要有乾貨感

 

國內常提及"乾貨",就是沒有水份,優質原創的意思。現在這種碎片化資訊時代,大多數人不再願意看那種長篇大論的東西,反而小而精的、分點明確的乾貨帖,能讓人們有種吸收了知識與價值的成就感,自然這類型的筆記就備受歡迎。在你的筆記中,分點列出各個資訊點,是成文“乾貨文”關鍵。有詳細、實用的心得,乾貨多多。

 

 

4)話題要Tag啱

 

熱門話題的熟悉運用,能幫助你的筆記更多地關聯到搜索結果,被推薦的可能自然大大提升。

 

 

5)把握24小時黃金時間

 

如上文提到:小紅書的人工智能,只會讓優質的筆記被推上熱門。其中“黃金24小時”是判斷你筆記是否優秀的關鍵。系統在判定筆記質量通常都會有一個週期,如果能在筆記發出後的24小時內,贊藏數達到一定的數量,系統就會默認為優質筆記,然後再推薦給更多的用戶。

 

這就意味著,被判定是好的筆記會得到額外更多的流量支持,判定劣質的筆記則會永遠石沉大海。所以,遵循以上幾點原則,再在黃金24小時週期內累積儘量多的贊藏量,接下來,你的筆記就會成為“爆文”。我們使用一個完全沒有粉絲量的帳號,按照以上原則進行測試。單篇筆記24小時內就獲得了1k+的贊藏,5天就達到6K贊藏,並且增粉近300人。

 

 

想了解更多 Vfluencer 如何幫你有效利用小紅書等新媒體打入中國巿場?

 

Email: hello@vfluencer.com

Web: www.vfluencer.com

Mobile(HK): +852 5509 5569

Mobile(China): +86 132 6672 6395

Wechat: vfluencer_support 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

CONTACT US

​聯絡我們

香港總辦事處

香港九龍荔枝角道838號勵豐中心2303-5室

電郵:hello@vfluencer.com

電話:+852 5509 5569

​微信:vfluencer_support

香港銷售部

香港九龍觀塘鴻圖道75號KOHO 6樓 Tencent Westart

電郵:hello@vfluencer.com

電話:+852 5509 5569

​微信:vfluencer_support

中國辦事處

深圳市罗湖区和平路1085号5楼A25

電郵:hello@vfluencer.com

電話:+86 132 6672 6395

​微信:vfluencer_support

©2019 All rights reserved BZVIRAL LIMITED